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Rhabarber Crumble

Süß, saftig und schnell zubereitet

Rhabarber Crumble

Rhabarber macht es seinem Gärtner nicht gerade leicht. Man kann ihn nur wenige Wochen im Jahr ernten und dann gibt es plötzlich viel zu viel davon. Da muss die Verarbeitung schon mal schnell gehen! Mit unserem Rhabarber-Crumble-Rezept verarbeiten Sie ganze 800 Gramm Rhabarber in nur 15 Minuten zu einem saftigen Dessert.

Rhabarber Crumble

Zutaten für eine 30 cm Pie-Form

Das kommt rein

  • 250 g Butter
  • 250 g Rohrzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker oder Vanillepaste
  • etwas Salz
  • 400 g Mehl
  • 100 g feine Haferflocken
  • 800 g Rhabarber

So wird ein Crumble daraus

Die Zubereitung

Der Rhabarber Crumble ist in wenigen Arbeitsschritten vorbereitet, deshalb heizen Sie den Backofen am besten gleich am Anfang auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Anschließend noch die Pie-Form mit etwas Butter einfetten und die Rhabarberstangen in 2 cm lange Stücke schneiden.

Dann geht es auch schon an das Zusammenmischen der Zutaten: Schmelzen Sie die Butter in einem großen Topf und fügen Sie Zucker, Salz und Vanille bei. Zuletzt das Mehl und die Haferflocken hinzugeben und alles zu einer krümeligen Masse verrühren.

Rhabarber Crumble
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Rhabarber Crumble backen

Nun eine dünne Schicht der Streusel in die Form und leicht andrücken. Anschließend die Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Boden verteilen und  mit den restlichen Streuseln bedecken. So darf der Rhabarber Crumble dann auch in den Ofen, wo er nach ca. 30 Minuten goldbraun gebacken ist.

Den fertigen Crumble servieren Sie am besten noch im warmen Zustand – ein Löffel Vanilleeis rundet das Ganze prima ab.

Rhabarber Crumble

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