Rezept
Tomaten und Spinat frisch aus dem Garten sind die optimale Grundlage für eine schmackhafte Gemüsetarte. Probieren Sie das Rezept einfach mal aus, Sie werden es genießen.
Tomaten-Spinat-Tarte
Tomaten-Spinat-Tarte
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Die Tarte-Form mit etwas Olivenöl einfetten, den Blätterteig mit einem Nudelholz etwas größer als die Form ausrollen und so in die Form legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Den Spinat waschen, schleudern und von den Stielen befreien. Die Kirschtomaten halbieren und den Knoblauch, sowie die Schalotten würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin kurz anschwitzen, den Spinat zugeben und weiter garen bis er zusammenfällt. Kurz abkühlen lassen und mit den Tomaten auf dem Teig verteilen. Das Ei mit der Sahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Mischung über Spinat und Tomaten gießen. Im Backofen bei 160°C Umluft ca. 25 Min. backen. Anschließend die Basilikumblätter abzupfen und über die Tarte streuen.
Lecker schmeckt die Tarte auch, wenn Sie noch ein wenig Schinken zu dem Gemüse hinzufügen.
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